Главная / Новости / Изменение Порядка утверждения сметных нормативов

Изменение Порядка утверждения сметных нормативов

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов завершен этап общественных обсуждений проекта приказа Минстроя России об утверждении Порядка утверждения сметных нормативов.

По информации, содержащейся в пояснительной записке к проекту приказа, пересмотр документа вызван необходимостью упрощения процедур, связанных с планированием и экспертизой сметных нормативов, а также урегулированием вопросов, связанных с планированием, рассмотрением и утверждением методических документов.

В настоящее время действующим Порядком утверждения сметных нормативов, утвержденным приказом Минстроя России от 13 апреля 2017 года № 710/пр, не предусмотрена дифференциация сметных нормативов, а также положения об источниках финансирования их разработки или актуализации. В то время как положения нового документа сметные разработаны с учетом подразделения сметных нормативов на 1) сметные нормы, 2) методики, необходимые для определения сметной стоимости строительства, разработки и применения сметных норм, 3) методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации и по инженерным изысканиям.

Отдельно следует отметить включение в проект Порядка информации о процедуре включения в КСР новых строительных ресурсов, которые вошли в состав разработанных (актуализированных) сметных норм.

Действующий Порядок (Приказ № 710/пр) планируется отменить после издания нового документа.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Спасибо! Ваше сообщение отправлено