Главная / Новости / Подготовлена новая редакция методического документа по разработке элементных сметных норм

Подготовлена новая редакция методического документа по разработке элементных сметных норм

«Все-таки Фемида была истинной женщиной: кто бы еще додумался взвешивать с закрытыми глазами и при этом не допускать сомнений.»

Афоризм

Во исполнение требований Градкодекса, нынешняя редакция которого перенасыщена внесенными за последние годы правовыми нормами скорее неградостроительного характера, Минсрой России продолжает работу по совершенствованию методического обеспечения вопросов сметного нормирования и ценообразования.

Одной из важных новелл градостроительного законодательства стало вынесение в 2016 году на уровень федерального закона понятия сметной стоимости и в целом государственной модели ценообразования с акцентом на ее ресурсный характер. Последующими изменениями понятие сметной стоимости распространено не только на такие виды градостроительной деятельности как строительство, реконструкция, капитальный ремонт и снос (!) объектов капитального строительства, но и на работы по сохранению объектов культурного наследия, которые в свою очередь отдельным видом граддеятельности не являются.

Принятые в начале 2017 года Методические документы, регулирующие вопросы разработки и применения сметных норм учитывают исключительно строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, пусконаладочные работы и монтаж оборудования. В то же время к капитализируемым и учитываемым при определении сметной стоимости относится значительно более широкий перечень работ и затрат, в отношении которых Федеральным реестром сметных нормативов (ФРСН) предусматривается обширная номенклатура показателей, требующих глубокого пересмотра, актуализации и дополнения, а также соответственного методического окружения.
Попыткой создания методологической основы для нормирования работ по сохранению объектов культурного наследия стала подготовка Минстроем измененной редакции действующих Методических рекомендаций по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (ГЭСН и ГЭСНр).

Опубликованный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект обновленной методики содержит положения, которые должны распространить область применения документа на работы по сохранению объектов культурного наследия, отдельно выделяя при этом ремонт и восстановление произведений монументально-декоративного искусства, не относя последние к объектам культурного наследия вопреки установленным действующим законодательство правовым нормам.

В проект методики добавлено установленное Законом № 73-ФЗ определение понятия «объект культурного наследия» за исключением по каким-то причинам отнесения к ним объектов археологического наследия, иных объектов и исторически связанных территорий, но сохранением вместе с тем критериев археологической ценности.

Также фривольно разработчик документа поступил с понятием «сохранение объектов культурного наследия», отразив лишь часть предусмотренного законодательством определения.

Вероятнее всего надругательство над правовыми нормами вызвано необходимостью вычленить из предусмотренных законодательством мероприятий такие, которые по своей форме и содержанию могут быть приравнены к строительным работам, по причине исключительно бюрократической потребности в легитимизации результатов так называемой «гармонизации», а именно – включении отраслевых нормативов Минкультуры на ремонтно-реставрационные работы по памятникам истории и культуры, а также соответствующих территориальных нормативов г. Москвы, в качестве дополнений в государственную сметно-нормативную базу.
Расписавшись в отсутствии компетенций, позволяющих корректно оформить методические требования и вызванных недостаточным пониманием особенностей и неразрывной взаимосвязи всего комплекса мероприятий, которые должны быть реализованы в рамках планирования и непосредственного обеспечения физической и, что не менее важно, историко-культурной сохранности объектов культурного наследия, авторы документа в случае его принятия в очередной раз вместе с водой выплеснут и ребенка.

Так, к примеру, в составе ГЭСНрр под номером один нельзя не заметить сборник на архитектурно-археологические и земляные работы в зонах памятников истории и культуры с отнесением их к ремонтно-реставрационным. Нормативы данного сборника сегодня даже на десятую часть не отражают виды работ и применяемые технологии их производства, а также требуемые законодательством мероприятия, обуславливающие их объемы, порядок осуществления, документального оформления, качественной оценки и главное – результативности. Именно по этой причине в качестве основного источника нормативов при определении стоимости данных работ используются комплексные расценки СЦНПР-91, как максимально удовлетворяющие потребностям отрасли, несмотря на отсутствие объективной системы индексирования в текущий уровень цен.

Полное или частичное отождествление строительных работ с работами по сохранению объектов культурного наследия при разработке сметных норм, а также их соответствующая детализация, с точки зрения назначения разрабатываемых показателей – применение при определении сметной стоимости на этапе проектирования – в разы увеличивает риски отклонения запланированных затрат на строительство от реально необходимых в ту или иную сторону.

Отдельно следует отметить включение в проект методики ключевого для технического нормирования понятия «нормаль технологического процесса». Вместе с тем, никакого методического контекста, раскрывающего ее сущность, назначение, порядок и условия формирования документом не предусматривается. Также противоречащим принципам технического нормирования в отсутствие уточняющих положений видится рекомендованное применение повышающих коэффициентов для приведения работ, нормирование которых осуществляется при отрицательных температурах воздуха, к нормальным условиям производства, которые по мнению авторов документа требуют, как ни странно, увеличенного расхода временного ресурса.

В отсутствие выстроенной концепции построения, функционирования и развития системы современного сметного нормирования и ценообразования, коррелирующей не только с градостроительным законодательством, но и налоговым, трудовым, земельным гражданским, включая авторское, и другими отраслями права, отчаянные попытки реформирования, выраженного в хаотичном изготовлении несвязанных правовых и методических норм, заведет строительную отрасль в тупик или, того хуже, пике в связи с невозможностью построения и реализации объективных и эффективных стратегий планирования и управления инвестиционно-строительными процессами.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Спасибо! Ваше сообщение отправлено